5 самых диетических, но до безумия вкусных тортов

5 самых диетических, но до безумия вкусных тортов

Рецепты тортов без единой лишней калории

5 самых диетических, но до безумия вкусных тортов

1. Творожно-маковый торт

  • на 100 грамм — 99.14 ккал
  • Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  • Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  • Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  • Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
  • 2. Морковно-овсяный диетический тортик

    • на 100 грамм — 133.45 ккал
    • Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

    Ингредиенты:

    • 130 г молотых овсяных хлопьев
    • 2 яблока
    • 1 морковь
    • 60 г меда
    • Сок половины лимона
    • Щепотка соли
    • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
    • Оливковое масло

    Для крема:

    • 150 г обезжиренного протертого творога
    • 4 ч. л. натурального йогурта
    • Стевия

    Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  • Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  • Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  • Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  • Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  • Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
  • 3. Заливной творожный торт с ягодами

    5 самых диетических, но до безумия вкусных тортов

    • на 100 грамм — 65.34 ккал
    • Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный — 150 г
    • Йогурт натуральный — 150 г
    • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
    • Желатин — 2 ст.л
    • Подсластитель — по вкусу
    • Вода — 100 г

    Приготовление:

  • Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  • Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
  • 4. Диетический торт «Птичье молоко»

    • на 100 грамм — 78.1 ккал
    • Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

    Ингредиенты:

    • 4 шт. яичного белка
    • 2-3 ст. л. какао
    • 2 ст. молока обезжиренного
    • Сок лимона 2 ст. л.
    • 30 г желатина
    • Стевия

    Приготовление:

  • Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  • Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  • Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
  • 5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

    • на 100 грамм — 144 ккал
    • Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный 250 г
    • Вишня замороженная 350 г
    • Белки 3 шт.
    • Овсяные хлопья 200 г
    • Мед 70 г

    Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  • Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
  • Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  • Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    5 самых диетических, но до безумия вкусных тортов
    Вкусный рулет под шубой из овощей и сельди
    Adblock
    detector