Кабачки с морковью по-корейски

02.12.201912:10

Кабачки с морковью по-корейски

Любителям корейских салатиков предлагаю рецепт кабачков с морковью по-корейски. Кабачки маринуются вместе с морковью и болгарским перцем.

Кабачки с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 1-2 щепотка
  • Приправа для корейских морковки — 1,5 ст.л

Приготовление:

1. Для салата по-корейски подбираем молодые кабачки без выраженных семян. Кабачки вымываем, очищаем от кожицы, натираем на специальной терочке для корейских салатов. Добавляем в кабачки щепотку соли.

2. Берём пару свежих морковок. Очищаем корнеплод от кожицы, вымываем под проточной водою. Морковку шинкуем на той же тёрке, что и кабачки.

3. Вымыв перец, убрав семена, нарезаем весьма тоненькими полосками. Затем отправляем полоски перца к кабачкам с морковью.

4. Перемешиваем составляющие салата. При необходимости добавляем соль.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавив затем в масло смесь специй (для корейской морковочки), прогреваем специи с маслом 5-7 секунд. Если нет готовой приправы для корейского салата, то смесь можно составить самим из кориандра, красного острого перца, базилика и куркумы.

6. Снимаем сковороду с огня. Сразу же высыпаем в сковороду смесь нашинкованных овощей, перемешиваем.

7. Добавляем сюда нарезанную зелень, уксус, мелко нарубленный чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

8. Остудив, перекладываем корейский салат из кабачков и моркови в пищевой контейнер. Накрыв ёмкость с кабачковым салатом крышкой, помещаем в холодильник на 1-3 ч для настаивания.

9. Кабачки с морковью по-корейски готовы. Такой салатик можно взять прямо в контейнере с собой на природу к шашлыку или в виде закуски.

Кабачки с морковью по-корейски
Adblock
detector