Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле

09.12.201912:10

Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле

Обожаю простые в приготовлении и быстрые рецепты, а еще в моей семье очень любят блюда из печени. Соединила все предпочтения, и в результате получилась куриная печень, жаренная за 15 минут (вместе с подготовкой).

Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле

Сочные кусочки печени, яркие цвета болгарского перца – и большое количество полезного продукта в результате. Скажите, ну кто может отказаться от такого деликатеса? В моей семье, таких, точно не нашлось. Подавать куриную печень можно с любым гарниром, на ваш вкус: она отлично сочетается и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронными изделиями.

 Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени;
  • одна головка репчатого лука;
  • один стручок перца чили;
  • два красных болгарских перца;
  • шесть столовых ложек ароматного домашнего масла;
  • две столовых ложки столового вина;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • две чайных ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • две столовых ложки светлого соевого соуса;
  • половина чайной ложки сахара;
  • четверть чайной ложки кунжутного масла.

Куриная печень, жаренная за 15 минут: пошаговый процесс приготовления

 

  • Начнем с приготовления соуса: в миску вливаем столовое вино, соевый соус, добавляем щепотку соли, молотый имбирь, сахарный песок. Все тщательно размешиваем.
  • Сладкий болгарский перец очищаем, промываем, нарезаем крупными красивыми кусочками. Цвет, в принципе, может быть любым, но красный смотрится более привлекательно в готовом блюде.
  • Одну крупную луковицу, очищенную от шелухи, разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем поперек, крупными дольками.
  • Небольшой острый перчик чили, вместе с семенами (чтобы было поострее), нарезаем наискосок, колечками.
  • Куриную печень промываем, обсушиваем, нарезаем вдоль длинными полосками. По сути, ее достаточно разрезать на 2-3 части.
  • Перекладываем печень в миску, добавляем щепотку соли, одну столовую ложку растительного масла, высыпаем весь крахмал. Все тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек обволакивало.
  • Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, сделанное своими руками, вкус печень станет еще лучше.
  • В глубокую сковороду выливаем оставшиеся пять ложек масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени.
  • Обжариваем на сильном огне, помешивая, пока печень не поменяет цвет. Перекладываем на тарелку, сок оставляем в сковороде.
  • Сковороду ставим на огонь, при необходимости добавляем еще немного масла, выкладываем лук, разделив его на перышки.
  • Обжариваем на сильном огне, до румяности, добавляем болгарский перец и перец чили. Жарим еще три минуты, соединяем с печенью, еще три минуты – и вливаем соус. Перемешиваем, выключаем огонь.
  • Теперь добавляем немного кунжутного масла, тщательно размешиваем – и зовем всех к столу.
  • Куриная печень, жаренная за 15 минут, станет отличным дополнением к вареному рису, картофельному пюре или макаронам. Невероятно вкусное, ароматное и по-летнему свежее блюдо порадует вас простотой приготовления и аппетитным видом.

    Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле
    Adblock
    detector