Оригинальный торт «Птичье молоко» — рецепт самого классного его варианта, который приводит в восторг всех!

16.12.201912:10

Оригинальный торт «Птичье молоко» — рецепт самого классного его варианта, который приводит в восторг всех!

Торт получается нежным, вкусным, изысканным – ммм, пальчики оближешь!

Предлагаю попробовать приготовить и гарантирую, что станет вашим любимым десертом!

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 125 граммов
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Сахар – 125 граммов
  • Какао – 8 столовых ложек
  • Для суфле: 5 белков, 10 граммов желатина, 300 граммов сахарной пудры, 100 граммов воды.
  • Для глазури: 100 граммов сливочного масла и 150 граммов черного шоколада.

Как готовить:

  • Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, какао, разрыхлитель, вымешать. Печь 20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов, затем остудить.
  • Готовим суфле: желатин замочить на 10 минут в воде, нагреть до растворения, дать остыть. Белки взбить в крепкую пену, взбивая, всыпать пудру сахарную. Влить желатин, продолжая взбивать.
  • Разрезать корж на 2 части или оставить один, положить в разъемную форму, можно пропитать сливочным ликером. Сверху вылить суфле, накрыть вторым коржом, дать застыть в холодильнике.
  • Делаем глазурь: всыпать в сотейник кусочки шоколада, масло, на минимальном огне помешивать, доведя до однородности, позволить остыть.
  • Торт отделить от бортов формы, облить глазурью. Дать застыть и можно подавать!

Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Оригинальный торт «Птичье молоко» — рецепт самого классного его варианта, который приводит в восторг всех!
Adblock
detector