Вкуснейший тортик «Слеза слона»

25.05.202012:10

Вкуснейший тортик «Слеза слона»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика с интересным названием.Вкуснейший тортик «Слеза слона»

Готовить его проще простого. Сочетание вкусов обязательно покорит каждого, кто его попробует. Нежнейший медовые бисквит, приятная кислинка сметанного крема и ароматный банан. Замечательно подойдет как для обыденного чаепития, так и праздничного. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для коржа

  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки меда
  • 120 гр просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 500 мл сметаны 33%
  • 120 гр сахарной пудры
  • 2-3 банана

Для помадки

  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки воды
  • 25-30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
  • В отдельной емкости объединяем яйца, сахарный песок и, используя миксер, взбиваем до пышной массы.
  • После чего добавляем сюда мед и хорошо перемешиваем снова.
  • В другой емкости объединяем муку и какао. Затем отправляем частями в яичную смесь, при этом постоянно помешиваем ложкой движениями сверху вниз.
  • Берем прямоугольный противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего выкладываем подготовленное тесто и разравниваем, придавая форму прямоугольника.
  • Отправляем в разогретую духовку на четверть часа до золотистого цвета.
  • Берем чистый лист бумаги для выпечки, посыпаем сахарным песком и, по истечении нужного времени, переворачиваем на нее наш приготовленный бисквит. Таким образом, за счет сахара, бисквит не прилипнет к бумаге. После чего требуется накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Затем снимаем верхнюю пергаментную бумагу.
  • Принимаемся за создание нужной формы. Кладем посередине скалку и с помощью бумаги как бы складываем тесто пополам, плотно прижимая к скалке. В таком состоянии даем коржу полностью остыть.
    Готовим крем. Для этого, используя миксер, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  • Принимаемся за приготовление помадки. В отдельной емкости объединяем сахарный песок, какао и крахмал. Затем добавляем сливки и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем. Отправляем на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахарного песка. В готовую помадку помещаем сливочное масло.
  • Собираем наш тортик. Раскручиваем корж обратно. Обрезаем сухие корки. Затем выкладываем крем.
  • Большую часть размещаем по центральной линии и остальное распределяем по всему коржу.
  • Очищаем бананы и отрезаем кончики. После чего укладываем посередине в линию (там где больше крема).
  • Затем, при помощи бумаги, складываем корж книжкой. Слегка прижимаем, чтобы внутри не осталось пустот.
  • Поверх торт поливаем помадкой, которая уже должна была остыть.
  • После чего отправляем его в холодильник на пару часов.
  • Вкуснейший тортик «Слеза слона»
    Adblock
    detector