Породистая мать-героиня

24.12.201800:33

Породистая мать-героиня

Михаил и Мирослава были обычной, среднестатистической семьей: двое мальчишек-сорванцов, небольшая двушка на окраине города и два диплома о высшем образовании.

Мира по специальности ни дня не работала: выскочила замуж ещё на последнем курсе, а потом декрет за декретом. Миша же, мечтая о карьере большого ученого, остался на кафедре и параллельно писал кандидатскую.

Однако постоянное безденежье очень быстро свело на «нет» все попытки продолжать грызть гранит науки. Нужно было зарабатывать деньги, чтобы кормить семью. И тут институтский приятель предложил «замутить» собственный бизнес. Мужчины рискнули и не прогадали.

Уже через пару лет Михаил смог купить загородный дом, обзавёлся новеньким «Лексусом», а Мирославе приобрел ее мечту — «Фольксваген Жук».

В общем, детки растут, дом – полная чаша, только муж всё время на работе, а по выходным его лучше не беспокоить. Мира категорически не хотела превращаться в домохозяйку и постоянно просить у работающего супруга деньги «на колготки». Она мечтала заняться каким-то делом. И желательно, чтобы дело это не только пользу приносило, но и удовольствие.

Такое занятие нашлось очень быстро. Мира и сынишки давно мечтали о домашнем питомце. Так почему бы не завести котика, а лучше двух, и не стать заводчиками?

Миша, уже давно забывший о своей несостоявшейся научной карьере и вставший на «бизнес-лыжню», идею горячо поддержал:

— Это замечательно! Только нужно купить самых чистопородных! Нам по статусу положено! И в Инсте выставлять не стыдно, и продавать можно за большие бабки! Весь доход, конечно, будет твоим – трать, как хочешь. Хоть на шубы, хоть на Мальдивы. А можно и на благотворительность – это сейчас в тренде!

В общем, купили они котика и кошечку, «чистых» мейн-кунов, как Миша и хотел. Оба рыжие, из элитных питомников. Назвали питомцев Миха и Муха, так как «трёхэтажные» клички, которые написаны в их паспортах, произнести «без ста грамм» невозможно.

Породистая мать-героиня

Котики замечательно вписались в семью и не доставляли чрезмерных хлопот. Через полтора года у Михи и Мухи появилось первое потомство – сразу шесть очаровательных котят.

Покупатели нашлись мгновенно, но сначала малышей предстояло подрастить, чем усатые родители с хозяйской помощью и занялись.

И тут на семью посыпались неприятности. Михаил пострадал в ДТП и загремел в больницу. От переживаний беременной третьим ребенком Мирославе пришлось лечь на сохранение.

Срочно вызванная бабушка все своё внимание сосредоточила на внуках, и не смогла уследить за кошачьим семейством. В общем, красавец Миха пропал. Просто прошмыгнул в оставленную на мгновение открытой дверь и больше не вернулся. Сколько его потом не искали – ни следа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Породистая мать-героиня
Adblock
detector