К черту прощение, к черту вторые шансы

К черту прощение, к черту вторые шансы

Мое сердце до ужаса доброе. Когда кто-то делает мне больно, я буду до последнего стараться увидеть ситуацию с их стороны. Я буду прощать их снова и снова. Даже если их извинения кажутся неискренними, я буду закрывать на это глаза. Я буду позволять вытирать об меня ноги в течение месяцев, может даже лет, прежде чем уйду от того, кого люблю.

Мне нужно много, чтобы уйти. Бросать других не в моей природе. Это против всего, что говорит мне мое сердце.

Так что если я достигла точки, когда вынуждена вычеркнуть кого-то из своей жизни, не внушайте мне чувство вины.

Мне неважно, что вы дружите с этим человеком. Мне неважно, что вы считаете, что все это по-детски. Что вы просто хотите, чтобы все ладили.

Моя жизнь вас не касается. Вы не имеете права голоса в моих решениях. Даже если вы не согласны с тем, как я решила жить, сомневаться в моих решениях — это оскорбительно и неуместно.

Может вы не все знаете. Может вы знаете лишь половину истории. Может вы не знаете, о чем говорите, так что не вините меня и не заставляйте простить. Не нужно прибегать к клише, что «прощение — это лучшее, что я могу сделать для себя».

Это все бред. Я уже сделала для себя лучшее, что могла. Я ушла от того, кто портил мое психическое здоровье. Кто заставил меня сомневаться в себе. Кто заставил меня пролить немало слез.

Когда вы просите меня простить кого-то токсичного, того, кто прибегал к насилию, кто перешел все допустимые границы, вы словно оправдываете этого человека. Вы словно пытаетесь наказать меня за то, что я стою за себя. Словно говорите, что все то, что он мне сделал — это нормально.

Вы не обязаны соглашаться с моим решением, вы не обязаны радоваться этому или выбирать чью-то сторону — но вы не должны внушать мне чувство вины за это.

Вы никогда не заставите меня простить его. Разве что заставите уйти и от вас тоже.

Когда я приняла решение оставить этого человека в прошлом, я долго сомневалась. Я откладывала это дольше, чем должна была, потому что переживала о правильности своего выбора. Но это был правильный выбор. Вот почему я так и сделала.

Я не изменю свою решение. Я не открою двери и не впущу токсичного человека обратно. Можете называть меня ребенком. Можете называть меня стервой. Моя репутация не так важна для меня, как мое психическое здоровье.

К черту прощение. К черту вторые шансы. К черту людей, которые думают, что могут вытирать об меня ноги без последствий.

Если кто-то может делать мне больно, тогда он прекрасно сможет прожить и без меня.

К черту прощение, к черту вторые шансы
Шоколадное печенье с зефиром «Маршмеллоу»
Adblock
detector