10 очень вкусных горячих блюд. Суперподборка мясных рецептов для застолья на любой вкус

13.07.201814:00

Как же утомительно стоять часами у плиты, а перед этим перелистывать целую гору кулинарных книг! Иной раз так и подмывает купить пару готовых блюд в ближайшем супермаркете… Но на этот раз мы подготовились за вас! Мы собрали 10 отличных рецептов, которые не отнимут у вас много времени на кухне, но обязательно украсят праздничный стол.

Осталось только определиться, какое мясо вы хотите видеть за новогодним столом: аппетитную свинину, нежного кролика, а, может быть, сочную утку? Что бы вы ни выбрали, мы поможем вам приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Ваши гости останутся довольны!

10 очень вкусных горячих блюд. Суперподборка мясных рецептов для застолья на любой вкус

Содержание

  1. Нежные молочные окорочка
  2. Экзотическая свинина
  3. Мясная “косичка”
  4. Утка с цитрусами
  5. Свиной рулет с сюрпризом
  6. Фаршированные куриные ножки
  7. Говяжьи медальоны
  8. Скумбрия со сладким перцем
  9. Кролик в духовке
  10. Свиной окорок с курагой и черносливом

Нежные молочные окорочка

Чаще всего на наших столах появляется курица. Если вы решили приготовить окорочка необычным способом, попробуйте наш рецепт с молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Луковица – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Соевый соус.

Приготовление:

Тщательно промойте окорочка. Для маринада смешайте соевый соус, соль, молотый перец. Добавьте пару долек чеснока. Пусть мясо полежит в маринаде около часа.

Слегка обжарьте свинину в глубокой сковороде. В форму для запекания поместите чеснок из маринада, сверху накройте куриными окорочками и кольцами лука. Добавьте к мясу молоко и лавровый лист.

Разогрейте духовку до 180 °С, запекайте курицу около полутора часов. Пусть окорочка постоят еще полчаса после того, как духовку выключили. Молоко, в котором готовились окорочка, можно подать в качестве соуса.

Экзотическая свинина

Какое застолье обходится без сочного мяса? Среди множества рецептов хозяйки стараются выбрать те, что наверняка понравятся всем гостям и при этом не сильно опустошат карман. Свинина с апельсиновыми дольками — оригинальное, сытное и красивое блюдо, которое достойно украсит ваш новогодний стол.

10 очень вкусных горячих блюд. Суперподборка мясных рецептов для застолья на любой вкус

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт
  • Свинина – 1 кг
  • Пару ложек растительного масла
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Свинину нужно промыть, хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Надрежьте свинину в нескольких местах, посыпьте солью и перцем.

Вымойте апельсины и нарежьте тонкими дольками. В каждый надрез вставьте по паре апельсиновых кружочков. Обмажьте мясо медом и слегка присыпьте базиликом.

Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом или используйте для запекания фольгу. Выкладываем наше мясо и запекаем при температуре 200 °С. Пусть наше блюдо готовится около часа. Готовую свинину украшаем веточками зелени. Это блюдо желательно подавать теплым.

Мясная “косичка”

Мясное жаркое — самое долгожданное блюдо на праздничном столе. Этот необычный вариант приготовления сочного и ароматного мяса понравится абсолютно всем!

10 очень вкусных горячих блюд. Суперподборка мясных рецептов для застолья на любой вкус

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Стакан гранатового сока
  • Луковицы – 3 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Щепотка соли и любых других специй
  • Салатные листья и зерна граната для декора.

Приготовление:

Свинину нужно промыть, хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Надрежьте мясо в нескольких местах наподобие косички, немного отбейте, посыпьте солью и перцем.

Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами. Выложите луковые кольца на мясо, добавьте гранатовый сок. Пусть мясо пропитается маринадом в течение 2-3 часов.

Мелко порубите чернослив, сыр натрите на терке. В надрезы в мясе положите начинку. Заплетите мясную косичку, концы скрепите зубочистками. Слегка обжарьте свинину в глубокой сковороде, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.
Готовое блюдо можно украсить зернами граната и салатными листьями.

Утка с цитрусами

Это хорошая альтернатива всем известной утке с яблоками. Для нашего блюда понадобятся мандарины: с ними мясо получится сочным и мягким.

10 очень вкусных горячих блюд. Суперподборка мясных рецептов для застолья на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мандарины – 10 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Утка – 1,5 кг
  • Вода – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Ложка меда
  • Соль, перец
  • Зелень для декора.

Приготовление:

Мясо нужно промыть, натереть специями и оставить мариноваться на 2-3 часа. Выдавливаем сок из мандарина, добавляем мед и соевый соус. Намазываем утку и оставляем еще на час.

Очищаем фрукты и набиваем ими тушку. Закрепляем края зубочистками. На дно формы выкладываем лист фольги, сверху — мясо, медовый соус и несколько ложек воды.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Утка должна готовиться около 2,5 часов. За полчаса до окончания вынимаем зубочистки. Готовую утку можно украсить дольками фруктов и зеленью. Подавайте мясо на большом блюде целиком — ваши гости обязательно оценят эффектную подачу.

Свиной рулет с сюрпризом

Этот сытный свиной рулет с ароматной начинкой придется по душе и вашей семье, и гостям. Не бойтесь экспериментов: у вас все получится!

10 очень вкусных горячих блюд. Суперподборка мясных рецептов для застолья на любой вкус

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Куриная печень – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Сыр твердых сортов – 75 г
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала немного отвариваем крупу. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем к луку нарезанную ветчину, куриную печень, мелко нарезанные грибы. Через пару минут добавляем нарезанные дольки чеснока, изюм, цедру, рис и зелень. Когда начинка остынет, добавляем яйцо, тертый сыр и любимые приправы. Хорошо перемешиваем.

Мясо нужно немного отбить, выложить в центр начинку, сформировать рулет и закрепить при помощи нити. Выкладываем рулет в смазанную маслом форму швом вниз. Добавляем еще немного специй и накрываем мясо фольгой. Выпекаем при температуре 200 °С около 2 часов.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Свинина хорошо сочетается практически с любым соусом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 очень вкусных горячих блюд. Суперподборка мясных рецептов для застолья на любой вкус