5 рецептов осенних салатов. Вспоминаем старые рецепты

03.10.201814:33

Очередная подборка вкусных и сытных салатов.

5 рецептов  осенних салатов. Вспоминаем старые рецепты

Салат «Астория»

Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в ресторане, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.

Ингредиенты:

  • колбаса «Московская» — 200 г
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • болгарский перец — 2 шт.
  • яйца — 2шт.
  • майонез

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности. Остудить, слить лишнее масло.

Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить. Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.

Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).

Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.

Салат «Осень»

5 рецептов  осенних салатов. Вспоминаем старые рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Копченая колбаса — 200 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Майонез — 200 г.

Приготовление:

Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом. Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на средней терке.

Выкладывать салат слоями:

  1. морковь с чесноком,
  2. далее колбасу и смазать майонезом,
  3. далее огурцы, затем майонез
  4. сверху выложить кукурузу.

Украсить салат веточкой укропа.

Салат «Дубок»

5 рецептов  осенних салатов. Вспоминаем старые рецепты

Ингредиенты:

  • 2 средних отварных картофелины
  • 1/2 куриной грудки
  • 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
  • 1 банка шампиньонов консервированных
  • 1 яйцо
  • майонез (для промазывания слоёв)
  • укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

  1. картофель (натереть на тёрке). майонез
  2. куриное филе (отварить и мелко нарезать), майонез
  3. маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ), майонез
  4. шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать), майонез
  5. яйцо (натереть на тёрке)
  6. картофель (натереть на тёрке), майонез
  7. укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).  Затем охладить и подавать.

Салат из рыбы консервированной

5 рецептов  осенних салатов. Вспоминаем старые рецепты

Ингредиенты:

  • одна банка консервированной рыбы (подойдет как рыба в масле, так и в собственном соку);
  • два вареных куриных яйца; два крупных клубня картофеля;
  • одна крупная отварная морковка;
  • одна средняя головка салатного лука;
  • две – три штуки маринованных огурцов;
  • майонез не очень большой жирности – для заправки.

Приготовление:

Сначала отварите картофель, морковку и куриные яйца. После этого все отваренные ингредиенты очистьте и измельчите кубиками средней величины.

Репчатый лук очистьте и хорошенько его измельчите. Также хорошо измельчите маринованные огурцы.

Слейте всю жидкость с консервированной рыбы, после чего саму рыбу разомните при помощи вилки.

Все составляющие рыбного салата необходимо выкладывать слоями. Поочередность этих слоев не имеет особого значения, все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Каждый слой салата необходимо слегка промазывать майонезом.

Выложенный слоистый рыбный салат должен хотя бы несколько часов настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом, а также ароматами друг друга. После этого можете подавать салат из рыбы консервированной к столу!

Салат «Лаура»

5 рецептов  осенних салатов. Вспоминаем старые рецепты

Ингредиенты:

  • 500 г охлажденных крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
  • 2-3 яблока
  • майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать. Яйца и очищенные яблоки натереть. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 рецептов осенних салатов. Вспоминаем старые рецепты
Adblock detector