5 вкусных рецептов кабачков

07.07.201814:40

Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите!

5 вкусных рецептов кабачков

Икра кабачковая

Ингредиенты:

Выход — 700 граммов

  • Кабачок (желательно молодой) — два кабачка
  • Помидор — два помидора среднего размера
  • Морковь две небольших морковки
  • Перец сладкий — один перчик. Можно обойтись без него
  • Лук репка — две луковицы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное — три столовых ложки

Приготовление:

Кабачки, морковку, помидоры, перец хорошо помыть. Лук, перец очистить. Все овощи нарезать произвольно. Сложить все овощи в миску. Посолить, поперчить, влить масло растительное.

Хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания. Рукав завязать. Сделать несколько проколов булавкой или иголкой, чтобы рукав не порвался при запекании. Положить рукав с овощами на противень и отправить в духовку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Время запекания примерно 60 или 70 минут.

Освободить овощи из рукава, переложить в миску. Слить лишнюю жидкость, но не выбрасывать. Пробить овощи блендером до пастообразного состояния. Если икра плучилась слишком густой, добавить жидкость от овощей и перемешать. Такую икру можно есть сразу. Она не подлежит длительнолму хранению.

Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.

5 вкусных рецептов кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — два кабачка (700 граммов)
  • Перец сладкий среднего размера — один перчик
  • Яйца куриные — два яйца
  • Укроп
  • Фарш куриный — 500 граммов
  • Лук репка — одна луковица
  • Сыр твердый — 60 граммов
  • Масло растительное — две чайных ложечки
  • Сметана — две чайных ложечки
  • Перец черный молотый . Лучше использовать смесь перцев
  • Чеснок сухой (гранулированный) — одна чайная лоржечка
  • Соль

Приготовление

Натереть на крцпной терке кабачки. Оставить в миске, чтобы кабачки дали сок. Через пятнадцать минут отжать кабачки от сока руками.

Перец болгаркий нарезать мелким кубиком. Лук репчаты очистить и нарезать мелким кубиком. Укроп порубить ножом.

Выложить куриный фарш в миску. Посыпать его солью, перцем и гранулированным чесноком. Добавить измельченный лук. Все перемешать до однородности.

Совет. Имейте в виду, что вкус гранулированного чеснока и свежего чеснока совершенно разный. В этом рецепте нужен гранулированный чеснок.

В фарш добавить отжатые кабачки, перец, укроп и разбить яйца. Все хорошенько перемешать.

Приготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Выложить в форму смесь для запеканки и разровнять. Сверху смазать сметаной.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на тридцать пять минут. Тем времнем натереть сыр на терке. Посыпать сыром запеканку и отправить ее снова в духовку примерно на десять минут. Запеканку сразу подавать на стол.

Самая быстрая закуска из кабачков.

5 вкусных рецептов кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой)
  • Сыр
  • Соль

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм. Сыр натереть на крупной терке. Выложить кабачки на плоскую тарелку. Поставить в микроволновку на полную мощность на одну минуту.

Затем посыпать кружки из кабачков сыром, посолить и отправить еще на полторы минуты или на три минуты. Кабачки должны свободно протыкаться вилкой.

Кабачки совсем немного охладить и сразу подавать на стол.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 вкусных рецептов кабачков
Adblock detector