«Флапджекс» — английское печенье, основа: масло, сахар, овсянка. Чтобы сделать его изысканнее и вкуснее, Вы можете добавить семечки, сухофрукты, орехи… Очень вкусно!
Ингредиенты
- 250 гр. овсяных хлопьев (крупных)
- 175 гр. коричневого сахара
- 175 гр. сливочного масла
- 4 столовых ложки золотого сиропа
Приготовление английского печенья Флапджекс
Предварительно нагрейте духовку до 160° C.
Растопите в сотейнике масло и всыпьте туда сахар. На маленьком огне доведите до полного растворения сахара.
Снимите с огня, накройте крышкой. Овсянку положите в большую миску, влейте к ней золотой сироп, а затем и масло с сахаром.
Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте перемешать, конечно же.Делают флапджекс на противне или в прямоугольной форме для запекания.
Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5-6 мм. Стоит слегка утрамбовать, поприжимать тесто сверху.
Выпекать флапджекс нужно 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким.
Дайте печенью остыть около 10 минут, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.
После того, как они перестанут быть тёплыми, мягкость пройдёт и печенья станут хрустящими и твёрдыми.