Английское печенье «Флапджекс»

21.09.201915:33

«Флапджекс» — английское печенье, основа: масло, сахар, овсянка. Чтобы сделать его изысканнее и вкуснее, Вы можете добавить семечки, сухофрукты, орехи… Очень вкусно!

Английское печенье  «Флапджекс»

Ингредиенты

  • 250 гр. овсяных хлопьев (крупных)
  • 175 гр. коричневого сахара
  • 175 гр. сливочного масла
  • 4 столовых ложки золотого сиропа

Приготовление английского печенья Флапджекс

Предварительно нагрейте духовку до 160° C.

Растопите в сотейнике масло и всыпьте туда сахар. На маленьком огне доведите до полного растворения сахара.

Снимите с огня, накройте крышкой. Овсянку положите в большую миску, влейте к ней золотой сироп, а затем и масло с сахаром.

Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте перемешать, конечно же.Делают флапджекс на противне или в прямоугольной форме для запекания.

Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5-6 мм. Стоит слегка утрамбовать, поприжимать тесто сверху.

Выпекать флапджекс нужно 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким.

Дайте печенью остыть около 10 минут, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.

После того, как они перестанут быть тёплыми, мягкость пройдёт и печенья станут хрустящими и твёрдыми.

Английское печенье «Флапджекс»
Adblock
detector