Апельсиновое песочное печенье

11.06.201909:33

Приготовим вкусное рассыпчатое апельсиновое печенье к чаю или кофе.

Название и вкус этому печенью придает апельсиновая цедра, которую нужно снять с фрукта очень тонким слоем, чтобы не задеть белого подкоркового слоя, иначе печенье будет горчить. В приготовлении этого печенья нет никаких сложностей. А подать его можно с молоком или какао.

Апельсиновое песочное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 250 г
  • Маргарин — 200 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 80 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление апельсинового песочного печенья

Апельсин вымыть, хорошо обсушить и мелкой тёркой снять цедру, стараясь не задевать белый подкорковый слой.

Апельсиновое песочное печенье

В объёмную миску просеять муку, добавить размягчённый маргарин, сахарную пудру, цедру и ванилин.

Апельсиновое песочное печенье

Как можно быстрее замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Апельсиновое песочное печенье

Тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм и формочками вырезать фигурки.

Апельсиновое песочное печенье

Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать её маслом и выложить печенье.

Апельсиновое песочное печенье

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 12–15 минут. Оно должно быть светлым.

Апельсиновое песочное печенье

Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 

Апельсиновое песочное печенье
Adblock
detector