Апельсиновый кекс с курагой. Сочный и нежный

31.10.201908:34

Этот кекс заряжает энергией, а оранжевый цвет вообще настроение поднимает.

Апельсиновый кекс с курагой. Сочный и нежный

Ингредиенты:

  • 100 г яблочного пюре
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 140 г цельнозерновой муки (у меня 75 г гречневой (можно заменить на кукурузную или рисовую) и 75 г
  • пшеничной муки спельта)
  • 20 г сливочного или кокосового масла (или пасты)
  • 50 г кураги
  • 15 г апельсиновых цукатов
  • 1 чл апельсиновой цедры
  • 5 г разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванили из стручка
  • щепотка соли
  • миндаль для украшения

Приготовление апельсинового кекса с курагой

Смешать яблочное пюре со свежевыжатым апельсиновым соком (я выжала прямо из большого апельсина). Добавить к фруктовому пюре желток и размягченное масло, ванильную эссенцию, перемешать до однородности.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем и корицей, замешать тесто. Курагу промыть или залить кипятком, слегка обсушить, не крупно нарезать и добавить к тесту, туда же отправить апельсиновые цукаты с цедрой.

Белок взбить отдельно с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешать в тесто в одном направлении.

Переложить тесто в небольшую форму для кекса (15х8х5), предварительно смазав маслом или выстелив пекарской бумагой, посыпать сверху миндальными лепестками.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке (верх-низ, противень на втором уровне снизу) около 50 минут — часа, дать слегка остыть.

Апельсиновый кекс с курагой. Сочный и нежный
Adblock
detector