Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.
Внимательно соблюдайте количество ингредиентов, нельзя что-то не положить.
Ингредиенты:
- манка — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- маргарин — 125 гр.
- апельсиновая цедра и сок — 1 шт.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- сахарная пудра — 2-3 ст ложки
Приготовление апельсинового манника с хрустящей корочкой
- В глубокой посуде смешиваем манку, муку и кефир. Вымешиваем до однородной массы.
- Добавляем яйца. При добавлении каждого ингредиента всё вымешивается основательно.
- Вливаем растопленный маргарин, добавляем сахарный песок, щепотку соли и соду на кончике ножа (не гасить).
- В конце добавляем апельсиновый сок. Можно потереть немного цедры апельсина.
- Всё промешиваем не менее 5-10 минут. Пока вы мешаете, разогреем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маргарином (желательно, чтобы форма была металлическая, не берите силиконовую, корочки не получится).
- Ставим наш манник в духовку и «забываем» на 30 минут. После добавляем температуру до 200 градусов и ждём 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Когда манник готов, горячим переворачиваем на блюдо, даём остыть и подаем к столу. Очень вкусно апельсиновый манник подавать с шариком мороженного! Приятного чаепития!