Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)

19.10.201916:00

Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.

Внимательно соблюдайте количество ингредиентов, нельзя что-то не положить.

Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)

Ингредиенты:

  • манка — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • маргарин — 125 гр.
  • апельсиновая цедра и сок — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • сахарная пудра — 2-3 ст ложки

Приготовление апельсинового манника с хрустящей корочкой

  1. В глубокой посуде смешиваем манку, муку и кефир. Вымешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем яйца. При добавлении каждого ингредиента всё вымешивается основательно.
  3. Вливаем растопленный маргарин, добавляем сахарный песок, щепотку соли и соду на кончике ножа (не гасить).
  4. В конце добавляем апельсиновый сок. Можно потереть немного цедры апельсина.
  5. Всё промешиваем не менее 5-10 минут. Пока вы мешаете, разогреем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маргарином (желательно, чтобы форма была металлическая, не берите силиконовую, корочки не получится).
  6. Ставим наш манник в духовку и «забываем» на 30 минут. После добавляем температуру до 200 градусов и ждём 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  7. Когда манник готов, горячим переворачиваем на блюдо, даём остыть и подаем к столу. Очень вкусно апельсиновый манник подавать с шариком мороженного! Приятного чаепития!
Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)
Adblock
detector