Ароматная курица с кабачками в соусе

02.05.201908:00

Очень вкусная и нежная курочка в соусе.

Ароматная курица с кабачками в соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 200-300 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
  • пучок петрушки
  • приправа для курицы
  • соль
  • растительное масло

Приготовление ароматной курицы с кабачками в соусе

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Ароматная курица с кабачками в соусе

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Ароматная курица с кабачками в соусе

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хрустящие куриные ножки с кефиром и лимоном

 

Ароматная курица с кабачками в соусе
Adblock
detector