Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус

31.07.201908:00

Предлагаем вам рецепт баклажанной икры. Она имеет такой же вкус, какой знаком многим с детства. И мы считаем, что эта икра получается самой вкусной. 

Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус

Для приготовления этой заготовки нам понадобится томатное пюре. Заменить его можно томатной пастой, но с пюре получается намного вкуснее. Чтобы приготовить томатное пюре, вам необходимо сделать томатный сок и уварить его в 2 раза.

Из заявленного количества ингредиентов получается 1 килограмм готовой баклажанной икры.

Ингредиенты:

  • 1,4 килограмма баклажанов
  • 60 грамм растительного масла
  • 150 грамм лука
  • 110 грамм томатного пюре
  • 35 грамм уксуса 3%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Приготовление баклажанной икры

Противень застилаем фольгой.

Баклажаны промываем и протыкаем в нескольких местах вилкой. Выкладываем их на противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, потом добавляем томатное пюре, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

В получившуюся массу добавляем баклажаны, перемешиваем и всыпаем измельченную зелень. Все перемешиваем и вливаем уксус. Икру солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к икре, перемешиваем.

Готовую массу раскладываем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник на 1 сутки. А потом подаем к столу, намазав на домашний тостовый хлеб, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Очень вкусная баклажанная икра с помидорами. Закрываем на зиму

Икра баклажанная от Сталика Ханкишиева

 

Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус
Adblock
detector