Баклажаны как грибы жареные со сметаной

14.07.201814:40

Приготовьте очень вкусную закуску из баклажанов, со вкусом тушеных грибов в белом соусе. Блюдо получается необыкновенно аппетитное и ароматное. В этом блюде из овощей баклажаны, обжаренные с луком, яйцами и заправленные сметаной похожи по вкусу то ли на белые грибочки, то ли на шампиньоны или что-то среднее между ними.

Баклажаны как грибы жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Жир свиной 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Бульон или вода 100-150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление баклажанов жареных со сметаной

Подготовьте баклажаны, нарезав их небольшими кубиками, можно прямо с кожицей.

Обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и чеснок в свином жире до полупрозрачности. Используйте для тушения посуду с антипригарным покрытием.

Добавьте в лук паприку и нарезанные баклажаны, перемешайте, влейте бульон или обычную воду и тушите до готовности баклажанов.
Вбейте в баклажаны яйца, дайте им схватиться, а затем перемешайте. Размешайте муку со сметаной и влейте к баклажанам, посолите и поперчите блюдо, дайте ему потушиться около 4-5 минут.

Баклажаны как грибы подают как в горячем, так и в холодном виде. Готовое блюдо станет ароматней, если его присыпать измельчённым укропом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны как грибы жареные со сметаной
Adblock detector