Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! 3 рецепта

13.07.201814:00

Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации — Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.

Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! 3 рецепта

Баклажаны в майонезе на зиму

Ингредиенты (на 7 литров):

  • баклажаны — 6 кг
  • лук — 2 кг
  • чеснок — 3 головки
  • майонез — 0,5 л
  • уксус 9% — 100 г
  • масло растительное — 300 мл
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.

Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.

Баклажаны в майонезе «Идеальные»

Ингредиенты:

  • 5 килограммов баклажанов
  • 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок
  • одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
  • 0,5 килограмма лука репчатого

Приготовление:

Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

Обжарить кубики на растительном масле. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.

Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой. Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить. Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Баклажаны майонезные на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • лук — 800 г
  • чеснок — 2 головки
  • майонез — 200 г
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • растительное масло- 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.

Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком.

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус. Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0, 5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! 3 рецепта
Adblock detector