Банановое масло

12.10.201812:00

Вкуснейший десерт приготовлен из бананов и консервированных ананасов. Его можно пдать на кусочке хлеба или заменить варенье к чаю. Его можно приготовить впрок. Он хранится одну неделю в холодильнике

Банановое масло

Ингредиенты:

  • Банан среднего размера- три банана
  • Сахар — 100 граммов
  • Ананас консервированный — одна стандартная баночка
  • Лимонный сок — одна столовая ложка

Приготовление бананового масла

Приготовить кастрблю. Бананы почистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю.

Консервированные колечки ананасов вынуть из банки и нарезать небольшими кусочками. Отправить к бананам.

Добавить в кастрюлю сироп из-под ананасов, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Варить до мягкости фруктов на малом при постоянном помешивании.

Полученную смесь охладить до теплого состояния и измельчить в однородную массу при помощи блендера.

Стеклянные баночки помыть и простерилизовать заранее. Металлические крышки прокипятить. Готовое банановое масло выложить в баночки еще горячим. И закатать крышками. Такое масло сохраняется в холодильнике в течение одной недели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановое масло
Adblock detector