Идеальное решение для любого праздничного застолья. Заменит шубу под сельдью, и ваши гости скажут — «О, что то новенькое!» и будут аплодировать вам стоя. Потому что это реально вкусно.
Ингредиенты:
- 400 г филе слабосоленой сельди
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 8 яиц
- 3 моркови
- 500 г шампиньонов
- 4 луковицы
- 400 г майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука (зеленая часть)
- Соль, черный перец горшком
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление салата из сельди с орехами
Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и порубить.
Грибы положить в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Затем остудить и нарезать пластинами.
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Овощи остудить.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с рублеными орехами. Далее на блюдо выложить первым слоем сельдь с орехами. Вторым слоем выложить рубленые яйца, посолить и промазать слой майонезом. Третьим слоем распределить обжаренные овощи и снова смазать слой майонезом.
И последним слоем выложить грибы, также смазав слой майонезом. Салат отправить в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался, а перед подачей на стол присыпать рубленой зеленью.