Бездрожжевые пирожки с фаршем в духовке

07.05.201813:40

Пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, займут минимум вашего времени. Маленькие, на 1-2 укуса, нежные и сытные, они замечательно подходят как дополнение к бульону или супу. Их можно брать в дорогу, поскольку они замечательно сохраняются 2-3 дня без холодильника.

Бездрожжевые пирожки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца, разделенные на желтки и белки;
  • 2 стакана цельной муки;
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды (не обязательно);
  • 500 г фарша из говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление бездрожжевых пирожков

В миске среднего размера смешайте вместе сметану с яичными желтками. Добавьте к ним растопленное масло. Затем просейте над миской муку. Всыпьте сахар и по желанию – пол чайной ложечки пищевой соды.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем, выложив на стол, слегка присыпанный мукой, месите тесто до мягкого эластичного состояния – около 5 минут.

Сформируйте тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).

Для приготовления начинки нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку фарш с луком, нарезанным мелкими кубиками. Добавьте соль и перец.

Обжаривайте говяжий фарш, постоянно перемешивая, пока он не станет коричневым, а лук – мягким и полупрозрачным. Снимите сковороду с огня и оставьте готовый фарш, чтобы он мог полностью остыть.

Застелите стол куском пергаментной бумаги, достаньте тесто из холодильника, поместите его на бумагу. Раскатайте тесто скалкой на бумаге в пласт толщиной около 0,5 см. Тесто будет немного жестким и липким. Это нормально, так из него легче лепить пирожки.

Используя резак для печенья или стакан с тонкими краями, вырежьте из теста круги диаметром около 6 см. Вы можете вырезать большие круги, но я люблю маленькие пирожочки – размером на два укуса.

Набирайте по 1 чайной ложке мяса, помещайте его в центр круга из теста. Старайтесь, чтобы начинка осталась в центре и не попала на края лепешки, иначе пирожок не будет правильно запечатываться.

Сложите лепешку пополам и зажмите края для, чтобы запечатать начинку внутри. У вас должен получиться полумесяц (как вареник).

Застелите противень куском пергаментной бумаги. Подготовленные пирожки размещайте на пергаментной бумаге на расстоянии примерно 3 см. С помощью силиконовой кухонной кисти смажьте их яичными белками.

Выпекайте в разогретой до 180 гр.С духовке приблизительно 25 минут, или до тех пор, пока выпечка не станет золотисто-коричневой.

Выньте противень из печи и дайте выпечке остыть на противне около 5 минут или полностью. После этого переложите пирожки с мясом на полотенце и дайте им остыть совсем или подавайте теплыми.

Бездрожжевые  пирожки с фаршем очень хорошо замораживать. После выпечки и охлаждения переложите их в полиэтиленовый мешок, а затем поместите в морозильную камеру. Все, что вам нужно сделать, это разогреть их в духовке или микроволновой печи, когда вы захотите их подать. Также можно замораживать их сырыми (незапеченными), разместив в один слой на противне и обернув пищевой пленкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бездрожжевые пирожки с фаршем в духовке
Adblock detector