Бисквитный торт с орешками

24.10.201910:00

Бксвитный тортс орешками получается очень вкусный, красивый и ароматный

Бисквитный торт с орешками

Ингредиенты

 

Тесто

  • 3 ст л Грецкие орехи рубленые
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 5 шт куриных яиц

 

Сироп для пропитки

  • 125 мл воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст л апельсинового ликёра

Творожный крем

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 180 г творога любого
  • 1 ст л лимонной цедры

Украшать орехами, конфетами

 

Приготовление бисквитного торта с орешками

Для начала готовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в глубокую емкость и охладить.Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до пиков.

Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.

В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.

Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.

Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто.Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.

Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется. Но я оставила на пару часов, тк не было времени.

Разрезать бисквит на три равные части.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.

Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.

Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.

Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.

Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом. Бока торта так же обмазать творожным кремом. Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой. Растопить на водяной бане шоколад и полить сверху. Украсить по желанию конфетами, орешками.Торт готов!

Бисквитный торт с орешками
Adblock
detector