Блюда из свинины. 9 рецептов

Если в доме есть свинина, то вопросов намного меньше по приготовлению блюд, чем когда ее нет. От пирожков и пирогов с мясом, до шашлыков и различных салатов с добавлением свинины – рецепты на любой вкус и кошелек.

Блюда из свинины. 9 рецептов

Содержание:

  1.  Шашлык из свинины
  2.  Свиные отбивные с сыром и дольками ананаса
  3.  Свинина под шубой
  4. Мясные рулетики
  5.  Стейк из свинины
  6. Свинина по-корейски
  7.  Мясо по-дунгански
  8. Запеченная свинина с айвой
  9. Котлеты в мультиварке

1. Шашлык из свинины

Самое любимое блюдо на природе с дымком и в хорошей компании.
Рецептов маринадов мяса, как и какую часть взять на шашлык, множество. Так как шашлык не терпит женских рук и готовит его мужчина, то самые жаркие споры разворачиваются среди сильной половины, как лучше его приготовить.

Наиболее простой вариант приготовления шашлыка это 3 кг свинины, 1,5 кг лука, соль по вкусу, специи на любителя, лавровый лист. Никаких майонезов, минералок, кефиров и сметанных соусов. Чем проще, тем лучше. Покупается шейкая часть, она наиболее нежная и сочная. Нарезается небольшими квадратными кусочками. Лук режется мелко. В большое эмалированное ведро или таз поместить мясо, лук и соль. Помять руками, чтобы лук пустил сок. Через час нужно снова руками перемешать мясо с луком, попробовать на соль, если надо, то еще досолить.
Перед тем как начинать нанизывать мясо на шампуры для жарки, к мясу добавить сырое куриное яйцо. Когда мясо будет жариться, то на его поверхности образуется корочка, она обеспечит сохранение сочности.

2. Свиные отбивные с сыром и дольками ананаса

Ингредиенты:

  • 700 г корейки,
  • одна банка консервированных ананасов,
  • твердый сыр 100 г,
  • сметана 3 ст. л.,
  • соль и перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Свинину нарезаем тонкими кусочками толщиной по 1 см., солим и перчим.

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваем молоточком с двух сторон.

Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Одну сторону смазываем сметаной и сверху кладем кусочек ананаса, на него натертый сыр.

Закрываем крышкой сковородку и на медленном огне даем расплавиться сыру минут 10.

Adblock
detector