Болгарский перец, фаршированный овощами

06.07.201821:00

Рекомендую вам болгарский перец, фаршированный овощами — это блюдо, которое с достоинством украсит ваш праздничный стол. Как приготовить болгарский перец, а приготовить по этому рецепту заготовку из овощей не сложно, результат доставит вам огромное удовольствие.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий — 3 кг.,
  • морковь – 2 кг.,
  • лук репчатый – 2 кг.,
  • помидоры – 1 кг.,
  • томатная паста – 3 ст.ложки,
  • соль по вкусу,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • масло подсолнечное – 1 стакан,
  • перец острый по желанию.

Приготовление болгарского перца, фаршированного овощами

Болгарский перец по возможности отобрать и вымыть в проточной воде, затем срезать плодоножки, удалить перепонки и семена.

Далее вскипятить воду, бланшировать подготовленный перец в кипящей воде в течении примерно 2 минут, затем перец вынуть из воды и охладить.

Морковь и лук очистить. Затем морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или если захотите можно полукольцами.

В сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и разогреть ее, добавить лук и обжарить его до полу готовности. Так же отдельно обжарить и морковь (2х столовых ложках масла) до полуготовности.

Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. Затем к помидорам добавить томатную пасту, потушить примерно 2-3 минуты.

Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности. Многие мои знакомые добавляют горький перец, и это придает блюду остроту и пикантность.

Приготовленной смесью нафаршировать перец. Уложить нафаршированный перец в стерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

Сверху в каждую банку нужно влить 1 ст.ложку масла, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки (0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут). Закатать крышками.

Болгарский перец, фаршированный овощами готов, хранить желательно в прохладном месте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Болгарский перец, фаршированный овощами