Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

13.04.201916:00

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (я положила 1/2 пакетика)
  • 1 пакетик ванили
  • 7 средних яблок

Приготовление пирога:

Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью.Влить растопленное сливочное масло, взбить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку.

Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.Аккуратно распределить по поверхности яблок.Сверху натереть на терке замороженный кусок теста.Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут:

Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Вам также понравится:

Пирог с нежной лимонно-яблочной начинкой

Оригинальный яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами

 

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!
Adblock
detector