Булочки «Цветы осени»

07.09.201810:40

Булочки Цветы осени потрясают сдобным воздушным тестом, вкусной начинкой из яблок и пюре куриги и красивым оформлением. Ароматные вкусные булочки на осенний мотив

Булочки «Цветы осени»

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • сахар — 5 ст.ложек
  • дрожжи сухие — 2 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3,5 стакана
  • соль
  • желтки яичные (для смазывания булочек)

Для начинок:

  • курага — 200 г.
  • сок яблочный — 200 мл
  • коньяк — 2 ст.ложки
  • яблоки (крупное) — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.ложек
  • корица — 2 ч.ложки

Приготовление булочек Цветы осени

Тесто: молоко с маслом и сахаром довести до кипения. Остудить до 38*, добавить дрожжи, соль и пол-порции муки. Замесить опару и оставить на 15 мин. Далее добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить на 1 час. Тесто подойдет в 2 раза.

Начинка: Курагу залить яблочным соком, добавить коньяк и оставить на ночь.

Оставшуюся жидкость слить ( не выливать), измельчить курагу в блендере до состояния пюре. Добавить 2-3 ст.л. сахара.

Яблоко порезать дольками толщиной 2-3 мм. и проварить в яблочном соке с коньяком ( осталось от замачивания кураги) до мягкости. Добавить сахар по вкусу. Яблочные дольки вынуть шумовкой, дать жидкости стечь.

Формируем булочки: Отщипываем тесто размером с орех, раскатываем диаметром примерно со стакан, надрезаем с 3-х сторон, в серединку 0,5 ч.л. кураги, далее защипываем каждый «лепесток» по кругу

Булочки «Цветы осени»

Получаются красивые булочки.

Булочки «Цветы осени»

Формируем вторую порцию булочек: для этого кусочек теста размером с орех, раскатываем лентой шириной 3-4 см. Смазываем курагой, выкладываем дольки яблока и скручиваем «розочкой»

Булочки «Цветы осени»

И так со всеми булочками, пока не закончатся яблочные дольки

Булочки «Цветы осени»

Каждую порцию булочек смазываем яичным желтком, и выпекаем 12-15 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

 

 

Булочки «Цветы осени»
Adblock
detector