Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

23.04.201910:33

Нежнейшие, очень вкусные ароматные булочки…

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 400 гр.
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • сахар 50 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • бренди (заменила на коньяк) 30 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мёд (брала 1 ст. л. ) 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • соль 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яичный желток для смазки 1 шт.
  • фундук (заменила на миндаль) для смазки по вкусу
  • коричневый сахар (обычный) для смазки по вкусу
  • шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) 100 гр.
  • измельчённые орехи 50 гр.
  • бренди (коньяк) 1 ст. л.

Приготовления булочек с шоколадно-ореховой начинкой

Жареные орехи измельчить, добавить кусочками шоколад и бренди. Поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы приплавить шоколад. Размешать до однородности.

Тесто. Молоко, масло, мёд, бренди смешать и поставить на медленный огонь, пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Муку просеять, добавить соль, дрожжи, ванильный сахар и влить теплую молочную смесь. Замесить тесто.

Емкость слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть и в теплое место на 2 часа.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг толщиной в 6 мм. Каждый круг разделить на 8 секторов. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.

Соединить кончики рогаликов и закрепить орехом. Поставить на расстойку. Смазать желтком и присыпать  сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20–30 минут.

Вам также понравится:

Испанские булочки «Ensaimadas»

Булочки сахарные. Пошаговый рецепт

 

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
Adblock
detector