Быстрое домашнее мягкое печенье с яблоками

19.08.201911:00

Простое, быстрое и очень вкусное домашнее яблочное печенье. Попробуйте приготовить!

Быстрое домашнее мягкое печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 граммов
  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • сахар — 200 граммов
  • соль
  • разрыхлитель для тестак — 10 граммов
  • яблоки — два яблока
  • сахарная пудра для посыпки
  • молотая корица

Приготовления печенья с яблоками

Яблоки очистить от сердцевины. Кожуру можно не убирать. Нарезать яблоки мелким кубиком. Отправить яблоки в миску и засыпать примерно пятой частью всего сахара по рецепту.

По желанию добавить корицу. Перемешать и оставить в сторону, чтобы яблоки дали сок.

Тем временем можно приготовить тесто. Для этого масло сливочное отправить в чистую миску. Добавить соль, оставшийся сахар. Все перемешать миксером.

Затем разбить в миску с масляной смесью яйца по одному. Хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Затем всыпать пазрыхлитель и перемешать.

Частями добавляя заранее просеянную муку, каждый раз перемешивать до однородности миксером быстро и на малых оборотах.

Когда тесто будет как густая сметана, положить яблоки и перемешать лопаткой. Затем частями добавлять остальную муку, каждый раз перемешивая до однородности лопаткой.

Тесто получается очень мягким и липком.

Для формирования печенья приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Смочить руки водой. Ложкой отделять кусочки теста. Руками округлить тесто и сформировать из него шарик. Выложить на противень и слегка прижать. При выпечке печенье разойдется, поэтому класть его на небольшом расстоянии друг от друга. Таким образом обработать все тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с печеньем в духовку для выпечки примерно на пятнадцать минут.

 

Быстрое домашнее мягкое печенье с яблоками
Adblock
detector