Быстрое печенье на кефире: очень простое, но невероятно вкусное

03.05.201906:33

Простое по составу быстрое печенье на кефире – это беспроигрышный вариант домашней выпечки.

Он станет для вас настоящей палочкой выручалочкой, когда гости уже на пороге или домашние захотят насладиться вкусняшкой с чаем. Печенье получается нежным, воздушным, с хрустящим сахарным верхом. Выглядит оно невероятно аппетитно и красиво. Со стола выпечка исчезает в мгновение ока, так что готовьте сразу больше.

Быстрое печенье на кефире: очень простое, но невероятно вкусное

Ингредиенты:

  • 130 миллилитров кефира;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • сахарный песок – для посыпки.

Приготовление быстрого печенья на кефире

В миску вливаем кефир любой жирности (но лучше все-таки использовать густой кисломолочный напиток, домашнего приготовления).

Вбиваем в кефир одно свежее куриное яйцо, добавляем туда же сахарный песок и соль, вливаем рафинированное подсолнечное масло.Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и до полного растворения сахара и соли.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.Стол посыпаем мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замес. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем в жгут и делим на 16 примерно одинаковых частей: весом где-то по 40 грамм.Из каждой части раскатываем жгутик, придавливаем его рукой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.Каждую полоску (заготовку печенья) окунаем одной стороной в сахарный песок, придавливаем.

Полученные заготовки перекладываем на противень, сахарной стороной вверх.

Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут: до легкой румяности.Быстрое печенье на кефире снимаем с противня, перекладываем в миску и даем немного остыть.

Ну, вот и все: наша выпечка готова. Разливаем по чашкам ароматный чай и зовем всех к столу. Пьем чай, наслаждаемся вкусным печеньем и делимся рецептом с подругами. Чтобы стол всегда был, как скатерть самобранка, заходите на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми рецептами.

Приятного всем чаепития и весеннего настроения.

Вам также понравится:

Невероятно вкусное печенье с кусочками шоколада

Такого печенья из творога много не бывает!

 

Быстрое печенье на кефире: очень простое, но невероятно вкусное
Adblock
detector