Быстрые татарские лепешки с картошкой

26.04.201908:00

Очень вкусно и просто в домашних условиях! Порадуйте своих близких прекрасными лепешками.

Быстрые татарские лепешки с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука — 700-800 г
  • Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление татарских лепешек с картошкой

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Сварим пюре. В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. Все смешать

В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тесто тонко раскатать.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,чтобы не слиплись.

Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла!

Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом.

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика!

Вам также понравится:

Быстрые лепешки за 10 минут на сковороде

Хрустящие венгерские Лангоши. Это вкуснейшие лепешки с картошкой!

 

Быстрые татарские лепешки с картошкой
Adblock
detector