Быстрый и вкусный шоколадный пирог

11.09.201909:33

Пирог по этому рецепту получается в меру сладким, ароматный воздушным. Готовится от быстро и просто.

Быстрый и вкусный шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 граммов
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Какао порошок — четыре столовых ложки
  • Сахар — 330 граммов. Количество сахара можно уменьшить
  • Разрыхлитель — две с половиной чайных ложечки
  • Куриные яйца — два яйца
  • Кипяток — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 125 мл

Для глазури

  • шоколад — 150 граммов
  • молоко — три столовых ложки

Приготовление шоколадного пирога

В миске соединить все сухие ингредиенты. Всыпать заранее просеянную муку, сохор, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао порошок. Все хорошо перемешать до однородного цвета. Удобнее это делать веничком.

Выложить в миску или в чашу миксера разбитые яйца, влить молоко, масло растительное. Все перемешать миксером. Затем добавлять частями кипяток, не переставая взбивать миксером.

Жидкую смесь добавлять в три приема в мухую мучную смесь, каждый раз хорошо вымешивая до однородной смеси столовой ложкой или лопаткой. Теперь тесто для пирога готово.

Приготовить форму для выпечки или противень, заранее застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Бумагу можно просто сбрызнуть водой. Выложить тесто в форму или на противень и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать примерно тридцать пять или сорок минут. Готовность проверять пробой на деревянную палочку.

Готовый пирог охладить на решетке до чуть теплого или холодного состояния.

Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с молоком.

Остывший пирог смазать глазурью. Разровнять и отправить в холодильник для застывания глазури.

 

Быстрый и вкусный шоколадный пирог
Adblock
detector