Быстрый пирог из лаваша с капустой и грибами! Простой рецепт на каждый день!
Ингредиенты
- количество ингредиентов берется произвольно
- лаваш
- капуста
- грибы
- сметана
- сыр
- соль,перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление быстрого пирога с капустой из лаваша
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Поставить сковроду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук на сковроду и обжаривать до прозрачности.
Капусту нашинковать тонко. После обжарки лука добавить капусту. Готовить на среднем огне при помешивании капусту с луком пятнадцать минут.
Грибы нарезать кубиком. После того, как указанное время прошло, добавить на сковороду грибы и жарить на среднем огне до готовности при перемешивании. В конце посолить и поперчить. Еще раз все перемешать. начинка готова.
Для формирования пирога приготовить форму для выпечки и три или четыре листа лаваша. У меня три листа. Смазать форму растительным маслом и выложить листы лаваша в форму так, чтобы края свешивались со стенок формы.
Выложить третью часть начинки на лаваш и разровнять. Затем поверх начинки выложить таким же образом второй лист лаваша. На него выложить еще третью часть начинки. Разровнять.
После этого на начинку выложить третий лист лаваша и начинку. Края лавашей завернуть и закрыть пирог сверху. Сверху пирог обильно смазать сметаной. Затем посыпать тертым сыром.
При бюджетном варианте можно просто смазать пирог яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку на двадцать или двадцать пять минут. Чтобы пирог хорошо держал форму, ему надо дать енмного отдохнуть. Затем пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу.