Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

28.10.201908:34

Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное — готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Кислое молоко (простокваша) или кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 1 стакан (200 г) (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана (300 г)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное — 1/3 стакана (60-70 г) + масло для смазывания формы
  • Ванилин — по вкусу

Для штрейзеля:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки

Приготовление быстрого пирога с крошкой «Штрейзель»

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить кислое молоко, перемешать ложкой. Добавить ванилин и соду, перемешать.

Постепенно вводить муку, размешивать ложкой. Неважно, что будут комочки. Влить растопленное масло. Взбить миксером.

Для штрейзеля растопить 50 г масла, добавить сахар, какао, муку и перемешать до образования крошки — штрейзеля.

В форму, смазанную маслом, вылить тесто, посыпать крошкой. Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
Adblock
detector