Домашний шоколадный торт простой

08.05.201813:40

Шоколадный торт, который всегда получается если и не идеальным, то очень вкусным

Домашний шоколадный торт простой

Ингредиенты:

Для теста

  • 400 г сахара
  • 2 стакана (220 г) муки
  • 3/4 обработанного какао-порошка (или обычного)
  • 1/4 стакана черного какао для цвета (или обычного)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан пахты (или обезжиренного кефира)
  • 1 стакан кипятка
  • 3/4 стакана растительного или легкого оливкового масла
  • 1 столовая ложка экстракта ванили

Для глазури

  • 460 г несоленого масла, размягченного
  • 2,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,25 ст. темного или голландского обработанного какао-порошка (у нас включено 0,25 ст. черного какао)
  • 1/2 ст. жирной сметаны
  • 1/2 ст горячей воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 300 г темного шоколада (60-70%), расплавленного и охлажденного до комнатной температуры

Приготовление домашнего шоколадного торта

Делаем коржи. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем 2 круглых форм для выпечки (диаметр 20 см) маслом или застилаем промасленной бумагой.

В большой миске смешиваем сахар, муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Добавляем яйца, пахту, воду, масло и ваниль и взбиваем электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

Разливаем тесто в формы поровну. Ставим в духовку выпекаться на 40-45 мин. (30-35 мин. для 15-см форм) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.

Вынимаем формы и минут 10 остужаем. Затем аккуратно переворачиваем на решетку до полного охлаждения.

Тем временем, готовим глазурь: В миске взбиваем миксером масло на средней скорости до очень бледного и сливочного цвета, около 5 минут. Добавляем просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваем.

Добавляем сметану, горячую воду, ваниль, соль и взбиваем на низкой скорости до тех пор, пока жидкость не исчезнет, очищая низ и стороны миски по мере необходимости.

На данный момент смесь может выглядеть слегка комковатой, но не волнуйтесь. Увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем до однородной массы, еще 2-3 минуты.

Добавляем теплый шоколад и перемешиваем до однородности. Для дальнейшей работы у вас есть полчаса, пока глазурь не начнет затвердевать.

Собираем торт: Выравниваем при необходимости коржи: острым ножом срезаем все выпуклости. Первый слой выкладываем на сервировочное блюдо и промазываем его 1-м стаканом крема. Закрываем вторым коржом и слегка придавливаем ладонями.

Ставим в холодильник на 10 мин. Обмазываем домашний шоколадный торт  простой со всех сторон оставшейся глазурью и украшаем по своему предпочтению.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний шоколадный торт простой