Домашняя тушенка из курицы в духовке

07.05.201908:00

По этому рецепту тушенка из курицы в домашних условиях готовится просто, тушенка получается сочной и очень вкусной. Очень выгодно, в любое время года, можно открыть баночку ароматной и аппетитной тушенки и кушать подано.

Домашняя тушенка из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Курица   5 кг.,
  • Соль   по вкусу
  • Лавровый лист   1-3 шт. (в каждую банку),
  • Перец горошек   3-5 шт. (в каждую банку).

Приготовление домашней тушенки из курицы в духовке

Тушки курицы разрезаем на крупные части, разрезаем небольшими частями вместе с косточками. Мясо заливаем холодной водой и хорошенько промываем его.

Затем из мяса, через дуршлаг удаляем лишнюю воду, мясо солим по вкусу, я кладу на 5 кг 2 ст. ложки соли, хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, подготавливаем банки 500 г. или 700 г. В банки кладем лавровый лист и перец, закладываем в каждую баночку мясо, примерно 2-3 см. до края.

Банки с мясом устанавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, прикрываем сверху металлическими крышками. Ставим в холодную духовку.

Температуру в духовке доводим до 250 градусов, следим за мясом, как только закипит, снижаем температуру до 150 градусов и тушим примерно еще 3-4 часа. Мясо должно томиться в банках.

Вынимаем банки из духовки, закатываем, даем остыть, и убираем в прохладное место.  Домашняя тушенка из курицы в духовке готова, сохраняется тушенка очень хорошо.

Приятного вам аппетита!

Вам также понравится:

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка в мультиварке

 

Домашняя тушенка из курицы в духовке
Adblock
detector