Драники получаются нежные, сочные и имеют необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм
- лук репка — одна среднего размера луковица
- яйца куриные — два яйца
- Творог — 300 граммов
- Растительное масло — для жарки
- Соль — одна чайная ложечка
Приготовление драников с творогом
Картофель почистить и нарезать очень крупными кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать на четыре части. Соединить лук с картошкой в одной посуде. При помощи погружного блендера измельчить картофель вместе с луком.
Если блендера нет, то лук и картофель натереть на мелкой терке. В таком случае овощи резать не нужно.
Готовое овощное пюре выложить на чистую марлю и дать стечь соку. Из этого количества овощей сока должно получиться примерно 200 мл или чуть больше.
Оставшуюся овощную массу выложить в миску и добавить в нее творог. Разбить яйца, посолить. Все хорошо перемешать. Тесто для драников готово.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. При момощи столовой ложки выложить тесто на сковороду, формируя драники.
Обжарить драники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники подавать на стол горячими, как оладьи.