Драники с творогом. Вкус превосходный. Буду готовить еще много раз

02.08.201909:33

Драники получаются нежные, сочные и имеют необыкновенный вкус.

Драники с творогом. Вкус превосходный. Буду готовить еще много раз

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • лук репка — одна среднего размера луковица
  • яйца куриные — два яйца
  • Творог — 300 граммов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — одна чайная ложечка

Приготовление драников с творогом

Картофель почистить и нарезать очень крупными кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать на четыре части. Соединить лук с картошкой в одной посуде. При помощи погружного блендера измельчить картофель вместе с луком.

Если блендера нет, то лук и картофель натереть на мелкой терке. В таком случае овощи резать не нужно.

Готовое овощное пюре выложить на чистую марлю и дать стечь соку. Из этого количества овощей сока должно получиться примерно 200 мл или чуть больше.

Оставшуюся овощную массу выложить в миску и добавить в нее творог. Разбить яйца, посолить. Все хорошо перемешать. Тесто для драников готово.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. При момощи столовой ложки выложить тесто на сковороду, формируя драники.

Обжарить драники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники подавать на стол горячими, как оладьи.

Драники с творогом. Вкус превосходный. Буду готовить еще много раз
Adblock
detector