Два рецепта вкусного мороженого из трёх ингредиентов

11.06.201906:33

Очень легкие в приготовлении и безумно вкусные.

Два рецепта вкусного мороженого из трёх ингредиентов

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Чуть меньше 2 стаканов сладкого сгущённого молока;
  • Полтора стакана жирной сметаны;
  • 1 небольшой лимон, порезанный дольками (без косточек)

Приготовление:

Все три ингредиента измельчите блендером до полностью однородного состояния (сложнее всего будет с лимоном, но и он должен занять секунд 30, если вы предварительно нарежете фрукт тонкими дольками).

 Залейте смесь в контейнер для замораживания и ложкой или спатулой хорошенько выровняйте поверхность.Оставьте в морозилке на ночь.

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом, который даст фору любому мороженому из магазина! А витамин-С ещё и укрепит иммунитет в знойные летние дни.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 33%;
  • 116 г сгущёного молока;
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси. Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.

Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.

Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой, а затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.

Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Халка, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.

Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем

Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой. Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов. В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.

Вам также понравится:

Натуральное мятное мороженое с шоколадом

Домашнее бананово-клубничное мороженое с йогуртом

 

Два рецепта вкусного мороженого из трёх ингредиентов
Adblock
detector