Энергетические батончики. 4 рецепта

02.07.201815:40

Такие батончики просто готовить. Они малокалорийные и полезные. Эх очень удобно брать с собой в дорогу. Также они годятся на перекус. И наконец, это вкусно.

Энергетические батончики. 4 рецепта

1.Батончики «Баунти»

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Молоко 1% — 1 ст. л
  • Сухое обезжиренное молоко — 70 г
  • Мед — 35 г
  • Шоколад — 100 г (у нас черный)

Приготовление:

В кокосовую стружку, добавляем мед и сухое молоко и молоко.

Растапливаем шоколад. Обмазываем формочки, отправляем их в холодильник на 10 минут, наполняем начинкой, заливаем сверху шоколадом и снова в холодильник.

2.Овсяные батончики: заряд энергии на целый день!

Энергетические батончики. 4 рецепта

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст
  • Изюм — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан разминаем вилкой в пюре.

Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции.  Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 °C до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем.

3.Лимонные батончики с орехами

Энергетические батончики. 4 рецепта

Ингредиенты:

  • курага 100г
  • половина лимона
  • 1 ст.л. меда
  • грецкий орех 40г
  • миндаль 40г
  • геркулес 40 грамм

Приготовление:

Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере). Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон. Орехи также измельчить.

Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики

4.Батончики со вкусом печенья (без печенья)

Энергетические батончики. 4 рецепта

Ингредиенты:

  • 200 г фиников, нарезанных, без косточек
  • 100 г миндаля
  • 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
  • 100 г порубленного горького шоколада
  • 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина

Приготовение:

  1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
  2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
  4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
  5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
  6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Энергетические батончики. 4 рецепта
Adblock detector