Если готовить котлеты, то только так!

08.09.201911:00

Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные! Очень рекомендую приготовить!

Если готовить котлеты, то только так!

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 граммов
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — две луковицы
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Белый хлеб — два ломтика
  • Перец черный молотый
  • Панировочные сухари

Приготовление домашних котлет

С ломтиков батона срезать корочку. Залить молоком и оставить до размягчения.

Репчатый лук очистить и измельчить блендером. Если нет блендера, можно пропустить лук через мясорубку вместе с фаршем.

В миску выложить фарш. Добавить в него измельченный лук. Разбить яйцо. Отжать хлеб от излишков жидкости и добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать до однородности руками.

Из подгготовленного фарша мокрыми руками сформировать овальные котлеты и запанировать их в панировочных сухарях.

Поставить сковроду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить котлеты на сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

После этого котлеты перевернуть. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить. Подрумянить вторую сторону. Теперь налить на сковроду немного горячей воды. Закрыть крышкой и пропарить их еще примерно десять минут.

Таким образом котлеты получаются очень сочными.

Если готовить котлеты, то только так!
Adblock
detector