Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

12.05.201900:33

Сегодня готовлю наверное самые нежные, в моей кулинарной практике, и очень вкусные мясные тефтельки с пшенкой… По идее, весь принцип приготовления фарша, обычный, только добавляется готовая пшенная каша. И, я их ещё запекаю в духовке, под соусом а-ля «Бешамель»…

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Ингредиенты:

Для тефтелек:

  • Примерно 1 кг мясного фарша
  • Крупная головка репчатого лука
  • 3-4 очищенных зубчиков чеснока
  • Один стакан пшенной крупы, или 2 стакана уже готовой пшенной каши
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Ещё понадобятся 1 морковь и 1 головка репчатого лука — для зажарки

Для соуса а-ля «Бешамель»:

  • 3 столовые ложки муки
  • 2-2,5 стакана молока
  • Кусочек сливочного масла, грамм 50-60

Приготовление тефтелей с пшеном

Начинаем готовить… Если есть готовая пшенная каша, сваренная на воде, естественно без сахара, тогда, вы, конечно же, значительно сокращаете время приготовления тефтелей. Если же нет… Один стакан пшена необходимо отварить в слегка подсоленной воде из расчета 1:3, до состояния «Аль Денте», или где-то 90% готовности…

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере с ножевыми насадками, или прокручиваем через мясорубку, или очень мелко крошим ножом… Или измельчаем любым другим способом, вам известным.

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Добавляем измельченный лук, чеснок и вареную пшенку в миску к уже приготовленному мясному фаршу (у меня говядина + свинина). Разбиваем куриное яйцо, кладем свежую или сушеную зелень, специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё это вымешиваем.

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Из приготовленного фарша делаем небольшие тефтельки, и выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно слегка смазываем растительным маслом.

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Теперь натертую морковку и измельченную головку репчатого лука нужно спассировать на небольшом количестве растительного масла.

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Выкладываем обжаренные овощи поверх тефтелек…

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Сверху заливаем соусом а-ля «Бешамель». Для приготовления этого соуса необходимо сначала слегка обжарить муку на Сухой! сковороде, далее добавить кусочек сливочного масла, растереть. Затем влить молоко, и постоянно помешивая, довести до состояния «клейстера»…

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Ну и всё… Отправляем тефтельки в духовку. Будут запекаться при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Очень рекомендую приготовить эти тефтельки по моему рецепту, я уверена, они вам понравятся. Очень нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудь подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Вам также понравится:

Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами

Греческие тефтели с кабачками

Источник

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном
Adblock
detector