Этот шницель из куриной грудки стал легендой

18.05.201814:00

Почти 80 лет назад в Швейцарии был изобретен шницель «cordon bleu». Это блюдо из запеченной куриной грудки считается непреходящей классикой, которую, впрочем, можно творчески приспособить с собственным вкусам. Предлагаем один из вариантов приготовления блюда Кордон блю.

Этот рецепт великолепен, и подарит прекрасное настроение любому, кто попробует это изумительное блюдо.

Этот шницель из куриной грудки стал легендой

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • горчица – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тесто – 2 листа; Можно использовать лаваш или слоеное тесто бездрожжевое
  • ветчина – 12 ломтиков;
  • швейцарский сыр – 24 ломтика;Можно заменить любым сыром, который может плавиться
  • куриные грудки – 4 штуки.

Приготовление блюда из курицы Кордон блю

Положите куриные грудки в миску, посыпьте их солью, перцем и тертым чесноком. Помните их руками и как следует отбейте до состояния листа, положив между сложенной пополам пищевой пленки.

Когда грудка станет тонкой, положите на каждую по 4 ломтика сыра. Поверх них положите по 3 ломтика ветчины, которые накройте еще двумя ломтиками сыра.

Этот шницель из куриной грудки стал легендой

Теперь плотно скрутите образовавшийся блинчик в трубочку и заверните в пищевую пленку. Закрутите оба конца и охлаждайте получившиеся колбаски в холодильнике в течение часа.

Этот шницель из куриной грудки стал легендой

Тесто или лаваш разрежьте на четыре крупных квадрата. Положите на стол тесто и намажьте каждый квадрат горчицей. Заверните охлажденные колбаски в тесто, сделав четыре красивых рулона.

Этот шницель из куриной грудки стал легендой

Слегка взбейте яйца и силиконовой кисточкой помажьте ими рулоны. Потом с помощью вилки нанесите на них перекрестный рисунок. Теперь поставьте шницель из куриной грудки  на полчаса в конвекционную печь при температуре 170 градусов.

Готовую закуску сразу подавать к столу

Этот шницель из куриной грудки стал легендой
Adblock
detector