Фаршированные помидоры по-провансальски

06.07.201814:00

Фаршированные помидоры — очень вкусная и сытная закуска.  Самая яркая и ароматная закуска получается в сезон помидоров.  Эта закуска достояна праздничного стола. Но поскольку она готовится достаточно просто, ее можно готовить и на повседневный стол.

Фаршированные помидоры по-провансальски

Ингредиенты:

  • Помидоры — девять штук. Лучше всего выбирать крепкие помидоры
  • молоко — 150 мл
  • говяжий фарш — 250 граммов. Можно заменить телячьим фаршем
  • фарш свиной — 250 граммов
  • батон — четыре кусочка
  • зелень петрушки — 100 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • растительное масло
  • чеснок — два зубчика
  • соль, перец

Приготовление фаршированных помидоров по-провансальски

Отрезать у помидоров нижнуюю часть. Не выбрасывать! Маленькой ложечкой осторожно вынуть мякоть. Вся мякоть процедить через ситечко, избавляясь от лишней жидкости. Затем мякоть нарезать мелким кубиком.

С батона срезать корочки, нарезать мякоть на кусочки и замочить в молоке. Зелень помыть, обсушить и порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Выложить на сковроду мякоть помидоров, зелень и чеснеок. Перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

Фарш свиной и говяжий перемешать до однородности. Добавить сыре куриные яйца. Отжать кусочки батона от молока и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все перемешать до однородности.

Поставить на огонь чистую сковороду и разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить при помешивании до готовности. Добавить в фарш помидорную смесь, перемешать и тушить пять минут. Охладить. Начинка для помидоров готова.

Приготовить противень для запекания фаршированных помидор. Застелить его фольгой. Выложить помидоры без сердцевины. Начинить полученной начинкой. Закрыть шапочкой из отрезанной части.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить протвень в духовку примерно на двадцать минут. Готовые фаршированные помидоры по-провансальски выложить на тарелки и сразу подать к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные помидоры по-провансальски