Фаршированный перец с мясом и рисом. Едят даже те кто перец не любит!

09.09.201914:00

Замечательные лодочки из фаршированного перца.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Едят даже те кто перец не любит!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский среднего размера — четыре перца. Желательно использовать ровный перец
  • Лук репка — одна луковица
  • Морковка среднего размера — две моркови
  • Помидоры — три штуки
  • Фарш мясной — 300 граммов.
  • Рис полуготовый — один стакан. Для его приготовления понадобится треть стакана сухого риса
  • Сахар — половина чайной ложечки
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи
  • Сыр 50 граммов

Приготовление фаршированных перцев

Перцы разрезать вдоль, аккуратно разрезав хвостик. Хвостик от перца не удалять, чтобы не вытек соус. Осторожно вынуть сердцевину, не задевая хвостик.

У помидоров снять кожицу. Для этого опустить помидоры на несколько секунд в крутой кипяток. Кожица легко снимется. Натереть помидоры на крупной терке.

Лук очистить и нарезать мелким кубиклм. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить на сковороду лук и морковь. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить тертые помидоры, сахар, соль и по желанию специи. Перемешать и обжаривать примерно две или три минуты. Подлива для перцев готова.

В фарш выложить рис и все перемешать. Начинить каждую половинку перца фаршем.

Приготовить форму для запекания и на дно вылить треть подготовленной подливы для перцев. Затем выложить перцы с фаршем. Затем покрыть перцы остальной подливкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с перцами в духовку примерно на 45 минут.

Тем временем натереть сыр на мелкой терке. За пять минут до готовности посыпать перцы сыром и отправить в духовку еще на пять минут.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Едят даже те кто перец не любит!
Adblock
detector