Французский яблочный пирог — Крустада!

12.09.201912:33

В разгар яблочного сезона — необычный, хрустящий, вкусный, ароматный и очень нарядный пирог, который никого не оставит равнодушным

Французский яблочный пирог — Крустада!

Ингредиенты

  • Форма размером диаметра 25 см

Для сиропа:

  • Вода питьевая — 50 мл
  • сахар — 30 граммов
  • коньяк — одна чайная ложечка
  • Для начинки
  • яблоки крупные — три яблока
  • сахар — две столовых ложки. Можно уменьшить или увеличить количество сахара
  • корица — одна чайная ложечка
  • тесто фило — 250 граммов

Приготовление французского яблочного пирога Крустада

Яблочи очистить и удалиь сердцевину. Затем нарезать яблоки кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть сливочное масло. Выложить яблоки. Посыпать корицей и сахаром. РПеремешать и обжарить до мягкости.

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю налить воду. Добавить сливочное масло и сахар. Поставить на огонь. Вскипятить, перемешать и снять с огня. Сахар должен полностью раствориться.

Каждый лист теста Фило смазать приготовленным сиропом с обеих сторон. Это нужно сделать быстро, чтобы листы не прилипали друг к дружке.

Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выстелить листы теста на пергамент крест накрест. Четыре листа достаточно. Тесто очень тонкое. Если оно порвется, не страшно.

На листы выложить половину яблок и разровнять. Затем выложить один лист теста и оставшиеся яблоки.

Края листов загнуть вовнутрь. Духовку разогреть до 180 гардусов. Отправить форму с пирогом в духовку на двадцать минут.

Теперь оставшиеся листы смазать сиропом с двух сторон. Смять листы в не очень плотный ком и выложить на готовый пирог. Всего получается десять листов — четыре листа для формирования пирога и шесть листов после выпечки.

Смазать верх пирога остатками сиропа и посыпать сахаром. Отправить пирог обратно в духовку на десять минут.

 

Французский яблочный пирог — Крустада!
Adblock
detector