Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов

07.05.201816:40

Ганаш лучший крем для покрытия тортов. Он не течет, стабилен, красиво блестит, имеет массу модификаций.

Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 210 граммов. Шоколад лучше взять кусковой, но ни в коем случае не пористый
  • сливки – 50 мл.,
  • масло сливочное – 25 граммов

Приготовление ганаша из белого шоколада

Измельчите шоколад в кастрюлю для приготовления. Добавьте сливки. Подготовьте водяную баню.

Начинайте прогревать сливки с шоколадом на водяной бане. Все время помешивайте. Вначале вы получите неоднородную смесь.

Через пару минут все шоколадные кусочки растворятся, и вы получите однородный крем, похожий на сгущённое молоко. Снимите его с бани.

Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Введите масло в крем и перемешайте. При перемешивании двигайте лопатку осторожно, лишний воздух не нужен крему.

Наройте смесь пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 2 часа.

Крем для покрытия готов. Он густой и блестящий, отлично выравнивает торты. На поверхность торта хорошо нанести какой-нибудь густой джем. Тогда ганаш ляжет лучше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Adblock detector