Газированные помидоры на зиму. Это бомба!

23.07.201908:00

Газированные помидоры на зиму, очень вкусный и необычный рецепт. Попробовав этот рецепт, вы станете его готовить каждый сезон, и зимой будете наслаждаться этим прекрасным блюдом. Рецепт приготовления прост до безумия. Делается легко и просто, а вкус что-то невероятное.

Газированные помидоры на зиму. Это бомба!

Ингредиенты:

  • Гвоздика 4-5 шт.;
  • Горчица сухая — 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки 2-3 ветки.;
  • Корица 1ч.л.;
  • Вишня листья 8-10 шт.;
  • Смородина листья 8-10 шт.;
  • Листья хрена 2-3шт.;
  • Сахар 1.5 ст.л.;
  • Помидоры 1.5 кг.;
  • Чеснок 4-5 зубков.;
  • Соль 1.5 ст.л.;
  • Укроп 2-3 шт.

Приготовление газированных помидоров на зиму

Для начала на дно ведра или банки выкладываем листья хрена, смородины, вишни, соль, сахар, зелень петрушки, гвоздику, корицу, укроп. Соотношение должно быть 12 от требуемого в рецепте.

Далее выкладываем 1,5 кг помидоров, добавляем оставшееся специи и зелень. Кладем листья хрена разрезанные на 3 части. Заливаем кипятком, чтобы кипяток покрыл все помидоры.

Необходимо накрыть помидоры не слишком тяжелым гнетом. И оставляем помидоры на 3 дня.

Как только прошло 3 дня выкладываем помидоры в банки, добавляем туда свежую зелень и листья вишни, хрена, смородины.

Рассол выливаем в кастрюлю и кипятим в течение 5 минут. Готовым рассолом заливаем помидоры в банках. Через минут 15 сливаем рассол, и снова ставим на плиту чтобы он закипятился. Так необходимо сделать 3 раза. После последнего слива и повторного залива, закатываем помидоры под крышку, переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым одеялом и даем остыть в течение 1.5 дней.

Газированные помидоры на зиму готовы. Такие оригинальные помидоры придутся по вкусу всем. Вы с удовольствием будете открывать и кушать баночку за баночкой.

Вам также понравится:

Болгарский перец по-еревански. Заготовка на зиму

Готовим на зиму вкусное овощное ассорти с водкой без стерилизации

 

Газированные помидоры на зиму. Это бомба!
Adblock
detector