Газированные помидоры на зиму, очень вкусный и необычный рецепт. Попробовав этот рецепт, вы станете его готовить каждый сезон, и зимой будете наслаждаться этим прекрасным блюдом. Рецепт приготовления прост до безумия. Делается легко и просто, а вкус что-то невероятное.
Ингредиенты:
- Гвоздика 4-5 шт.;
- Горчица сухая — 1 ст.л.;
- Зелень петрушки 2-3 ветки.;
- Корица 1ч.л.;
- Вишня листья 8-10 шт.;
- Смородина листья 8-10 шт.;
- Листья хрена 2-3шт.;
- Сахар 1.5 ст.л.;
- Помидоры 1.5 кг.;
- Чеснок 4-5 зубков.;
- Соль 1.5 ст.л.;
- Укроп 2-3 шт.
Приготовление газированных помидоров на зиму
Для начала на дно ведра или банки выкладываем листья хрена, смородины, вишни, соль, сахар, зелень петрушки, гвоздику, корицу, укроп. Соотношение должно быть 12 от требуемого в рецепте.
Далее выкладываем 1,5 кг помидоров, добавляем оставшееся специи и зелень. Кладем листья хрена разрезанные на 3 части. Заливаем кипятком, чтобы кипяток покрыл все помидоры.
Необходимо накрыть помидоры не слишком тяжелым гнетом. И оставляем помидоры на 3 дня.
Как только прошло 3 дня выкладываем помидоры в банки, добавляем туда свежую зелень и листья вишни, хрена, смородины.
Рассол выливаем в кастрюлю и кипятим в течение 5 минут. Готовым рассолом заливаем помидоры в банках. Через минут 15 сливаем рассол, и снова ставим на плиту чтобы он закипятился. Так необходимо сделать 3 раза. После последнего слива и повторного залива, закатываем помидоры под крышку, переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым одеялом и даем остыть в течение 1.5 дней.
Газированные помидоры на зиму готовы. Такие оригинальные помидоры придутся по вкусу всем. Вы с удовольствием будете открывать и кушать баночку за баночкой.
Вам также понравится:
Болгарский перец по-еревански. Заготовка на зиму
Готовим на зиму вкусное овощное ассорти с водкой без стерилизации