Гигантское печенье — пирог с начинкой из нутеллы и шоколадной крошкой

12.08.201909:33

Нереально вкусное гигантское печенье-пирог с шоколадной крошкой и начинкой из нутеллы. Представьте только на минуточку хрустящую крошку из теста и теплую начинку из растопленного шоколада и как бонус ванильное мороженое рядом

Гигантское печенье — пирог с начинкой из нутеллы и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 граммов
  • соль — треть чайной ложечки
  • разрыхлитель — две чайных ложечки
  • сахар — 120 граммов
  • ванильный сахар — восемь граммов (один стандартный пакетик)
  • яйца куриные — два яйца
  • масло сливочное — 150 граммов
  • крошка шоколадная или капли шоколадные — 180 граммов. Можно заменить обычным шоколадо
  • нутелла — 450 граммов. Можно заменить любой шоколадной пастой

Приготовление пирога с начинкой из нутеллы и шоколадной крошкой

В миску отправить заранее просеянную муку. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Сливочное масло охладить, нарезать на кусочки. Отправить в миску с мучной смесью. Растереть масляно-мучную смесь в крошку руками.

Затем разбить в смесь яйца. Все перемешать до однородности. Затем всыпать шоколадные капли, перемешать. Если используется шоколад, его нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Приготовить формы для выпечки и засыпать в не половину всей крошки. Разровнять, затем придавить крошку раками ко дну формы и сделать бортики.

На крошку выложить шоколадную пасту и распределить ее равномерно тесту. Сверху шоколадную пасту посыпать оставшейся крошкой. Разровнять. Верхняя часть крошки должна быть рассыпчатой. Поэтому прижимать ее не нужно.

Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать до готовности. Готовй пирог охлаждать в форме в течение десяти минут. Затем вынуть его из формы и охладить полностью.

Гигантское печенье — пирог с начинкой из нутеллы и шоколадной крошкой
Adblock
detector