Горячий свекольник с мясом

25.04.201909:33

Свекольник очень богат всевозможными витаминами. Такой суп согреет в холодную погоду и зарядит энергией. Насыщенный красный цвет блюда придаст настроение.

Горячий свекольник с мясом

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 300 граммов
  • свекла — 2 средние штуки
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • картофель — 1 большая картошка
  • зелень — пучок
  • томаты — 4 штуки
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — щепотка
  • морковь — 1 штука
  • масло растительное — 5 -6 ст.л.

Приготовление свекольника с мясом

Теплый по цвету и жаркий на вкус свекольник с мясом является сытным блюдом для ценителей прекрасной еды.

Горячий свекольник с мясом

В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности.

Горячий свекольник с мясом

Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель.

Горячий свекольник с мясом

Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее.

Горячий свекольник с мясом

В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 — 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться.

Горячий свекольник с мясом
Горячий свекольник с мясом
Горячий свекольник с мясом

Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови.

Горячий свекольник с мясом
Горячий свекольник с мясом

После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь.

Горячий свекольник с мясом
Горячий свекольник с мясом

Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой

Горячий свекольник с мясом

Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их.

Горячий свекольник с мясом

Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок.

Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Свекольник домашний

Холодный свекольный суп

 

Горячий свекольник с мясом
Adblock
detector