Грибы со свежими огурцами тушеные в сметане

06.10.201809:00

Такая подлива очень непривычная. Но поверьте, это очень вкусно.  Кроме того, это блюдо быстро готовится

Грибы со свежими огурцами тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Огурцы свежие — 500 граммов
  • Лук репка — одна луковица
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана — 200 граммов. Можно заменить сливками для получения сливочного вкуса
  • Чеснок – два зубчика
  • Укроп – три веточки
  • Мука – половина столовой ложки

Приготовление грибов со свежими огурцами в сметане

У огурцов срезать кончики. Нарезать огурцы на кружочки. Затем каждый кружок разрезать пополам. Каждую половинку еще раз пополам. Получилась четвертая часть кружочка огурца.

Лук очистить и нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать пластинками.

Поставить сковороду на огонь и разогркеть в ней немного растительного масла. Выложить на сковороду огурцы. Обжарить примерно шесть минут на большом огне. Добавить с огурцам лук, перемешать и обжаривать еще пару минут.

Добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать до появления жидкости.

Затем чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить на сковородку. Посолить и поперчить. Выложить сметану, всыпать муку. Все хорошо перемешать. Убавить огонь до медленного. Закрыть сковороду крышкой. Тушить примерно десять минут, время от времени перемешивая блюдо. В самом конце посыпать рубленным укропом.

Готовое блюдо можно подавать как подливу к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы со свежими огурцами тушеные в сметане
Adblock detector