Грушевая сгущенка

23.09.201912:33

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Грушевая сгущенка

Ингредиенты:

  • Груша — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сода — 1 щепотка

Приготовление грушевой сгущенки

Подготовьте продукты для сгущенки из груш.

Вымойте, очистите и нарежьте груши. Всыпьте к ним сахар. Проварите груши в течение 15-20 минут.

Влейте молоко и добавьте соду. Теперь проварите грушевую сгущенку до коричневого цвета. Время варки зависит от того, какое количество ингредиентов вы взяли.

Теперь немного остудите, а затем пюрируйте погружным блендером.

Сразу же разложите грушевую сгущенку по стерилизованным банкам. (У меня получилось примерно 300 г.)

Закрутите банки крышками. Храните сладкую заготовку из груш в погребе или кладовке.

Грушевая сгущенка
Adblock
detector